?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Красносельском районе активно идет строительство новых домов вдоль набережных. Проезжая часть дороги закрыта до заселения кварталов и жители близлежащих домов используют её для променада.





Здесь встречается много велосипедистов, едущих по одиночке, парами или семейными группами с детьми.














Набережные являются местом притяжения людей. Здесь катаются на роликах и самокатах.





Дети и подростки играют в активные игры с мячом.






Да и пешеходам нравится ходить по просторным улицам, а не ютиться на узких тротуарах.










На тротуарах, предназначенных для прогулок вдоль набережных, уже сейчас не хватает места. Хотя многие люди ими не пользуются до тех пор, пока есть свободные от машин улицы.













Становится очевидным, что проектировщики не учли, что вода и набережные являются точками притяжения горожан и отвели для рекреационных нужд слишком мало пространства. В столь густонаселенном районе с многоэтажной застройкой создавать тротуары шириной всего два метра недальновидно. Вот такой современный взгляд проектировщиков и застройщиков на то, как должна выглядеть прилегающая к набережной территория:





Эти новостройки уже сданы.




Где должны будут проводить свой досуг все те люди, которые сейчас используют набережную для прогулок и катания на велосипедах, роликах, самокатах, когда дома заселят и дороги займут машины? Может быть, стоит оставить эти участки пешеходными и организовать полноценное пространство для проведения досуга и отдыха?


Profile

vranski
Красимир Врански
Красивый Петербург

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner